Натяжные потолки

Натяжные потолки 23.10.2018
Ярославская/Ярославль

Натяжные потолки

Для отделки потолков существует огромное количество материалов: фактурные и текстурные краски, декоративные штукатурки, навесной потолок, многоуровневый потолок и другие. Одним из наиболее популярных является натяжной потолок из ПВХ. Свое название эти потолки получили из-за способа установки, они именно натягиваются по периметру комнаты и крепятся на специальный каркас.

Все натяжные виды потолков, несмотря на многообразие производителей, делятся на две основные группы. К ним относятся бесшовные натяжные потолки и так называемые «французские» потолки из поливинилхлорида (ПВХ). Материал для французских потолков представляет собой полосы шириной от 1 до 1,5 метров, которые сплавляются или свариваются друг с другом для образования полотна большой площади.

Натяжной потолок максимум инфо

Бесшовные потолки имеют ширину до 5 метров без сварки и стыков материала, что позволяет создавать стильный потолок в любом интерьере. Материал для бесшовных потолков изготавливается на основе текстильного полотна и пропитывается полимерными составами для придания веса, прочности, эластичности и более эстетичного внешнего вида. К тому же бесшовные натяжные потолки устанавливается намного быстрее и проще французских, нет необходимости использования громоздкого обогревательного оборудования. Если стены деревянные, гипсокартонные и помещение стандартной квадратной или прямоугольной формы, то потолок может быть выполнен в течение 4-5 часов.

Еще одним плюсом бесшовных потолков является отсутствие необходимости в предварительном выезде к заказчику и выкройке материала. Бригада перед выездом примерно рассчитывает длину рулона, делает отрез и приступает к монтажу потолка. Излишки просто в дальнейшем срезаются и не учитываются при расчете стоимости для заказчика. Заказчик оплачивает потолок по факту, за имеющуюся площадь помещения.

Прочитано 101 раз(a)